Die Naturschutzjugend (NAJU) Gruppen am Untermain

Kinder- und Jugendgruppenmitglieder gesucht!

Steinkauz Fabian schaut mit einem Fernglas in die Ferne

Du möchtest was erleben? Neue Dinge ausprobieren? Herausforderung und Abenteuer spüren? Draußen sein und die Natur genießen? Die Welt verbessern? Zumindest ein bisschen? Vor allem aber mit netten Leuten eine tolle Zeit verbringen?

Dann bist du bei der Naturschutzjugend (NAJU) im LBV genau richtig!

Bei uns am Untermain sind in den Landkreisen Aschaffenburg und Miltenberg einige Kindergruppen aktiv. Da ist bestimmt auch eine in deiner Nähe dabei!

Jugendliche treffen sich bei uns im "Jugendprojekt 12+", das allen Interessierten offen steht, an verschiedenen Orten zu verschiedenen Themen. Dabei gibt es auch die Möglichkeit, die verschiedenen Projekte des LBV in der Region kennen zu lernen.

Kinder- und JugendgruppenleiterInnen gesucht!

Sie sind Naturbegeistert? Sie genießen Ausflüge in den Wald, sammeln im Herbst bunte Blätter, waten gern barfuß durch den Bach und Unternehmungen mit Kindern oder Jugendlichen lassen Sie aufblühen? Kurz: Sie mögen Kinder und Natur und hätten Spaß daran, beides miteinander zu verbinden?

Dann werden Sie Kinder- oder JugendgruppenbetreuerIn für die Naturschutzjugend im LBV (NAJU)!

Sie können eigenständig eine Gruppe gründen, bei der Betreuung einer bestehenden Gruppe mithelfen, erstmal bei einer Kindergruppenstunde oder einem unserer ca. 4 mal im Jahr statt findenden Kindergruppenleitertreffen hineinschnuppern. Melden Sie sich einfach!

Kontakt: Sabine Michael, LBV Naturerlebnisgarten, Telefon: 06027/4090797, Email: sabine.michael(at)lbv.de

Die Naturschutzjugend (NAJU) im LBV

Logo der Naturschutzjugend (NAJU) im LBV

Die Naturschutzjugend im LBV (NAJU) ist die eigenständige Jugendorganisation des Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.

Mehr als über 130 Kinder- und Jugendgruppen und ca. 13.000 Mitglieder bis 27 Jahre engagieren sich für den Erhalt der Umwelt. Der Schwerpunkt der Arbeit der Naturschutzjugend liegt in der Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) als Grundlage für einen zukunftsorientierten Umgang mit unserer Umwelt.

Und garantiert megacool, superlustig, krass – halt einfach genial!

Hier geht´s zur Seite der NAJU im LBV.